тел. 8-920-383-18-77
 

электронная почта:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АДВОКАТ 

 

регистрационный номер в реестре адвокатов Костромской области 44/296 

Работающим осужденным смогут сократить срок наказания: два дня заключения будут равнятся трем

Для осужденных, работающих в колонии или исправительном центре, могут ввести льготное исчисление срока наказания: два дня лишения свободы будут считаться за три дня срока. При этом устанавливаются минимальные сроки, отбыв которые, осужденный сможет рассчитывать на выход на свободу. Отбывающим наказание в виде принудительных работ или лишения свободы в колониях-поселениях придется пробыть там, как минимум, три месяца, в колониях общего режима — не менее полугода, в тюрьмах — не менее девяти месяцев. Соответствующий законопроект внес в Госдуму сенатор Константин Сурков.
Такая мера поощрения будет назначаться судом только по представлению администрации учреждения УИС и только к тем осужденным, которые не просто положительно характеризуются, но и в течение всего срока наказания добросовестно трудились.
Согласно документу, на льготный расчет срока не смогут рассчитывать осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, приговоренные к пожизненному лишению свободы. Не смогут рассчитывать на поблажки и те, кто не прошел обязательное лечение, либо был осужден за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и ряд других преступлений. Для осужденных, работающих в колонии или исправительном центре, могут ввести льготное исчисление срока наказания: два дня лишения свободы будут считаться за три дня срока. При этом устанавливаются минимальные сроки, отбыв которые, осужденный сможет рассчитывать на выход на свободу. Отбывающим наказание в виде принудительных работ или лишения свободы в колониях-поселениях придется пробыть там, как минимум, три месяца, в колониях общего режима — не менее полугода, в тюрьмах — не менее девяти месяцев. Соответствующий законопроект внес в Госдуму сенатор Константин Сурков.

Яндекс.Метрика
Поддержка сайта – интернет-компания “Инмако”