тел. 8-920-383-18-77
 

электронная почта:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АДВОКАТ 

 

регистрационный номер в реестре адвокатов Костромской области 44/296 

Совет Федерации одобрил закон, который вводит в России новый вид предварительного расследования - дознание в сокращенной форме

Расширены права следователей, адвокатов. Уголовно-процессуальный кодекс дополняется новой главой - 32-1 "Дознание в сокращенной форме". Срок дознания по упрощенной процедуре составит 15 суток и в исключительных случаях может быть продлен на 20 дней. При этом органам дознания будет дано право не проверять доказательства, которые не оспариваются подозреваемым, его защитой и потерпевшими, а также не назначать экспертизы, если нужные исследования были проведены на стадии доследственной проверки.
Сокращенная форма дознания будет применяться только в том случае, если подозреваемый полностью признает вину, согласен с формулировкой обвинения и размером нанесенного им ущерба. Расследование уголовного дела в такой форме автоматически предполагает рассмотрение его в суде в особом порядке, и подсудимому может быть назначено наказание не более половины максимального срока или размера наиболее строгого наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ. Кроме того, упрощенное дознание предлагается сделать основанием для смягчения наказания обвиняемому.

Яндекс.Метрика
Поддержка сайта – интернет-компания “Инмако”